化学系成功举办2019届毕业生主题教育活动

来源: 时间:2019-06-18 点击数:


毕业离校之际,为了让2019届的毕业生文明离校、感恩离校、幸福离校,化学系于611日下午三点在南院十阶举行了忆往昔·爱永恒·铭师恩·踏征程”2019届毕业生主题教育活动。莅临现场的嘉宾有:化学系党总支书记马广宽、党总支副书记马连营、副主任李德玲、科研处副处长王丽红以及各专业教师代表和全体辅导员。

本次主题活动全程由马连营副书记主持,主题活动开始,全体成员在他的带领下齐唱国歌。国歌结束后,15化本班长侯天文代表全体2019届毕业生发言,他将大学的学习、工作、生活化作一篇讲稿,字字珠玑,饱含深情。他回忆了四年生活的点点滴滴——师生互动,同窗交流,组织里的学生工作……这是毕业前对老师最崇高的敬意,对同学最美好的祝福。

接着学工组的教师们为化学系19届毕业生送出四封信:第一封信由石瑾老师开启——忆往昔,似水流年。石老师回忆了这几年共处的时光,一句句熟悉的口号,一件件铭记于心的事件,她希望每一个人都可以奋斗不息,青春无悔。荧屏上播放着奋斗的青春最美丽的视频,视频里重现毕业生四年里的学习、生活和参加各种实践活动的场景。《青春纪念册》的歌声渐渐唱响,毕业生们带着伤感落下了泪水。第二封信由李敏贤老师开启——爱永恒,携手并进。李老师提到大学生活不仅要有学习,也要有爱情。她希望每一人都找到真爱,共创美好生活。15应化梁亚梅身患癌症,师生共助,男友不离不弃,陪伴她与病魔抗争的感人故事写成了真实的剧本,重现舞台,让毕业生们能在临行前感悟到师生的温暖和爱情的真谛。第三封信由郭小松老师开启——铭师恩,饮水思源。他从思想引领、专业辅导、实践提高等方面回忆了大学期间老师们给与毕业生的爱与教育。他希望每一个人不管走到哪里,都要铭记师恩,立志成才,回报母校。同学们铭师恩的朗诵如涓涓细流一般把款款深情化作细水沁入了每个人的心田。第四封信由马广宽书记开启——踏征程,凌云壮志。他教导毕业生们,无论是升学还是就业,都要珍惜当下,坚持梦想,不负青春,奋力驰骋未来。最后,毕业班各班班长合唱了《启程》,歌声在耳畔回荡,毕业班班长踏着音符为老师们送上鲜花,这鲜花承载了老师的辛苦付出,代表了所有毕业生的感谢。

通过本次教育活动的圆满举办,希望毕业生们在离校前能够感受到老师们对每一个学子的关爱之情,带着母校的祝福在未来的道路上奋勇向前!

QQ图片20190618112912

唐山师范学院化学系版权所有 地址:唐山市建设北路156号 邮编:063000
联系方式:系办公室3863393 教学办公室3863123 学工办公室3863162

手机版