研究生招生宣讲 共谱学术新篇

来源: 时间:2024-09-05 点击数:

9月5日下午,北京交通大学材料学院在化学系成功举办了一场精彩纷呈的研究生招生宣讲活动。此次活动不仅为我系师生提供了一个深入了解北京交通大学材料科学与工程系学术实力与培养模式的平台,也进一步促进了双方之间的学术交流与合作。

本次活动的主讲人是梁本亮副教授。据梁教授的介绍,在研究生教育方面,北京交通大学材料科学与工程学院拥有材料科学与工程和材料与化工两个硕士学位授权点,涵盖了半导体材料与器件集成、新能源系统与材料、光电等功能材料及其应用、智能材料与器件等多个研究方向。近年来,材料系的研究生在国内外著名期刊上发表了一系列高水平论文,取得了显著的研究成果。值得一提的是,北京交通大学材料科学与工程学院拥有一支强大的师资队伍,其中包括多名博士、教授、硕导等高级职称的专家学者。其中,唐爱伟博士、高聘教授、博导,物理科学与工程学院院长,主要从事光电功能纳米材料的控制、合成、自组装及其在光电器件和光催化方面的应用探索研究;杨春和博士教授、硕导,主要从事有机分子材料的物理化学研究;颜鲁婷博士教授、博导,主要从事纳米材料的制备、表面改性及其在太阳能电池中的应用,透明导电薄膜的制备及应用,新型光催化材料的制备及应用等相关研究。

此次宣讲活动的成功举办,不仅加深了我系师生对北京交通大学材料学院的了解和认识,也为双方之间的学术交流与合作奠定了坚实的基础。最后,北京交通大学材料科学与工程学院热烈欢迎全国各地的优秀学子报考,一起为国家的科技事业贡献力量!

(化学系)