化学系5514宿舍,考研就业“全员优质上岸”

来源: 时间:2024-04-24 点击数:

化学系2020级应用化学专业5514宿舍7姐妹“六校一企”,考研、就业“全员优质上岸”。

杨娇倩北京工业大学录取,张益闻中国石油大学录取,张迈燕山大学录取,贾丹妮被天津理工大学录取,张莹河北科技大学录取,张利微被河北师范大学录取,张嘉萍被国环中测环境监测(北京)有限公司录取

大学四年,她们彼此鼓励,共同成长她们彼此陪伴,并肩作战她们彼此温暖,向着目标坚定前行。5514宿舍的姐妹花勤勉刻苦,携手并进,积极参加各类竞赛和志愿服务活动,学业上,她们是“学习共同体”,征途中,她们有着各自的精彩:名同学人人获得过奖学金校级三好学生,有名同学被评选为校级优秀毕业生。以梦为马,不负韶华,她们用奋斗创造辉煌,用拼搏开拓未来,在时光长轴上洒下的汗水绽放出绚丽的花朵。

张莹一个乐观积极,阳光向上的女孩,有着较强的学习能力。三月份决定考研,上半年复习有机化学和分析化学书本,暑假租了自习室学习,开学之后开始冲刺,理学最终成绩414分。

她说:考研是一种艰苦而又充满期待的过程,是一次挑战自我的旅程,也是一次发掘自身潜力的过程。我就是其中的一员,在小伙伴的助力和支持下,在激烈的竞争中把握住了机会,年时间,我经历了考研的无尽辛劳。考研是一段不可多得的体验,它挑战了我们内心的极限,展示了我们勤奋的态度,也是一种把自我超越的过程,虽然路途不远,但却充满收获,也更加坚定了我们努力的信心。

虽然张莹决定考研的时间比较晚,但是她有明确和合理的规划,让她在考研路上事半功倍。她把考研准备分为三个阶段,分别是:

第一阶段准备考研资料阶段。通过研究政治、英语、化学等教材和资料。积累考研知识点,有效利用考研讲座,及时补充知识漏洞,提高考研各科的水平。

第二阶段模拟考试阶段。宿舍7姐妹和班级其他同学一起组成模考小组,每天制定一定的作业指标,分工安排,严格按照要求完成模拟考试,不断的完善自己的答题技巧,形成规律性的作息,督促自己复习的节奏,真正做到有计划性的复习。

第三阶段收获的时候考前积极备考,全力以赴在考中浏览试卷,通观全局;先易后难,争取拿分;认真审题,明确要求;把握时间,提高效率。努力不会被辜负,终会收获喜悦

张利微共青团员,一个乐观积极,富有责任心,对学习保持严谨态度的女生。在她看来首先,制定合理的复习计划是考研成功的关键。因此需要有一个清晰的学习目标和计划就显得更为重要。备考初期,制定了详细的复习计划因此更加能够有条不紊地进行复习,避免在备考过程中迷失方向其次,在复习过程中,注重培养自己的归纳总结能力,将知识点进行梳理和串联,形成完整的知识体系最后,要强调的是,考研不仅是一场知识的较量,更是一场毅力和耐力的考验。在备考过程中,需要坚持不懈地努力,持之以恒地付出。只有经历了艰苦的努力和汗水,才能收获满满的成果。

贾丹妮共青团员,有着强烈的上进心和吃苦耐劳的精神,也是一个有责任心,积极向上的女生。的考研故事没有什么令人热泪盈眶的过程,相反就是一个非常真实的考研故事,充满了焦虑,怀疑和痛苦,但是还有在绝望中继续保持前进,在一次又一次的崩溃中告诉自己再坚持一下,马上就可以看到光了。从去年三月份开始决定考研,首先开始学数学,暑假开始学专业课,有背不完的单词,刷不完的题,但庆幸的是她一次又一次的坚持,终于守得云开见月明她说:考研期间我也常用这句话来激励自己,这句话也送给每一个备战考研的你。

张迈,共青团员,品行端正,原则性强,同时也是一个适应能力强,有较强团体协作能力的女生。在备考期间最先开始的是数学和英语,暑假以后才开始准备专业课和政治。不论哪门学科都要脚踏实地真真正正学到知识。因此,她制定了详细的复习计划。深知考研不仅是对知识的考,更是对意志和毅力的考验。她一直保持着积极向上的心态,并不断调整自己的学习态度和方法。从基础知识的梳理到专业技能的提升,从模拟题的练习到真题的模拟,都倾注了全部的热情和精力。她说:对我来说劳逸结合非常重要,如果学不进去一定要去外面走走,保证好学习效率。

张益闻,共青团员,有着广泛的兴趣爱好,一个喜欢不断探索和尝试新事物的女生。在她看来考研是一艰苦而又充满期待的过程,是一次挑战自我的旅程,也是一次发掘自身潜力的过程。大三上学期的时候,需要先确定好目标院校,平常在完成学校里安排的课程后,利用剩余时间,开始学习数学和专业课。在暑假和大三下学期的时候,要开始系统地学习,每天需要不间断地学习,在最后一个月的时候,就要开始冲刺,需要坚持下去。她说:考研是一段不可多得的体验,它挑战了我们内心的极限,激发内心的无限潜力,也是一种自我超越的过程,虽然路途不远,但却充满收获,也更加坚定了我们努力就会成功决心

杨娇倩,中共预备党员,平易近人,学习刻苦认真,一个非常有耐心,善于与人沟通的女生。考研对来说是段难忘而且珍贵的回忆使她在过程中不断的成长。考研最重要的就是要坚持到底不要轻言放弃因为曙光就在不远的未来。她说:“考研期间有过纠结,有过彷徨,有过困惑的种种负面心情。但是唯一支撑走到最后的就是最初的那个目标。不过考研过程给予我的更多,使我的生活变得充实而有意义,一下子重新燃起了高中时代学习的斗志。

张嘉萍,共青团员,性格沉稳,是一个有较强时间观念的女生。考研初期她和宿舍其他人一样都在积极备考。闲暇之余她在浏览招聘网站的时候,有一个很好的工作机会。经过简历面试,她顺利进入了国环中测环境监测(北京)有限公司。虽然放弃了考研,但最后是一个很不错的结果。

大学四年,七姐妹把臂同行,以大学托起梦想,以汗水滋养韶华,互慰共勉,砥砺前行,唱响了最美的青春之歌。