化学系组织全体教师学习全国宣传思想工作和全国教育工作会议精神

来源: 时间:2018-09-20 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和教育工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负新形势下宣传思想工作和教育改革工作的使命任务,化学系于2018911日下午组织全系教师深入学习全国宣传思想工作和全国教育工作会议精神。

化学系党总支副书记马连营同志带领全系教师进行专题学习,专题学习分为两个部分:首先是全国宣传思想工作会议精神的专题学习。全系教师重温习总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,重点把握总书记提出的九个坚持,即:坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音。

其次是全国教育工作会议精神的专题学习,重点把握全国教育工作会议强调的十三个方面。(一)谈工作目标:凝聚人心、完善人格、开发人力、培养人才、造福人民;(二)谈节日问候:努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位;(三)谈十九大部署:优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国;(四)谈十八大以来的成绩:教育方面人民群众获得感明显增强;(五)谈新理念新思想新观点:9个坚持;(六)谈新时代新形势:不断使教育同党和国家事业发展要求相适应;(七)谈培养什么人:必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;(八)谈六个“下功夫;(九)谈形成更高水平的人才培养体系;(十)谈教师队伍:对教师队伍建设提出新的更高要求(十一)谈深化教育体制改革

(十二)谈加强党对教育工作的全面领导;(十三)谈家庭、学校、政府、社会都有责任

专题学习结束,化学系主任沈玉龙做了总结发言,强调化学系全体教师要深入学习全国宣传思想工作和全国教育工作会议,坚持中国特色社主义教育发展道路,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

化学系供稿

2018.9.12